Поначалу очень понравились характеры героев. Особенно мальчишки, которому хватало сил смеяться над болезнью и шутить каждую минуту. Шейлин Вудли в "Дивиргенте" как-то прошла мимо, но вот в роли Хейзел Грейс чем-то тронула душу. Чем закончится история любви обреченных на смерть мальчика и девочки, было ясно с первых минут, весь вопрос был в том, кто из них уйдет первым. И, глядя на экран, я ловила себя на мысли, что, по сути, даже вижу те режиссерские приемы, которые призваны сделать фильм глобальной слезовыжималкой. Видела. Понимала. И рыдала. -))
Фильмов о раке и смерти не скажу, что много, но они есть. Навскидку вспоминаются, как минимум, "Спеши любить" и "Сладкий ноябрь". "Виноваты звезды", наверное, для меня встанет как раз между ними. Первый - невыносимо флаффная сопле-слюнявая история, которую, по правде сказать, не перевариваю, несмотря на молоденького Кейна Уэста. "Сладкий ноябрь" - фильм совершенно другого уровня. И там Шарлиз Терон и Киану Ривз, которые в принципе не умеют играть плохо. Там слово "рак" возникает лишь в финале, расставляя все по местам и выкристаллизовывая человеческую суть каждого. Я люблю "Сладкий ноябрь", хоть и не скажу, что так уж рвусь пересматривать.
Но "Виноваты звезды" неожиданно понравились. Со всеми кривыми ухмылочками в адрес "слезовыжималки" я прониклась. Понравились Шейлин Вудли и Энсел Элгорт, а еще рада была повидать Сэма