5 - я в восторге
4 - нравится
3 - неплохо
2 - так себе или не мое
1 - не стоит смотреть
Фильмы
Мулен Руж - однозначное и восторженное "5".
читать дальшеНе знаю, как за столько лет, что "Мулен Руж" вышел на экраны я измудрилась его не посмотреть, зато бессонница после новогодней ночи плюс отсутствие интернета там, где я НГ праздновала, привели к тому, что я в кои-то веки смотрела телевизор. А ночью шла эта прелесть. Великолепная, с терпкой горчинкой отчаяния, очень красивая история любви. Прекрасное перевоплощение любимой мною Николь Кидман. И, конечно, безусловно хорош МакГрегор. Смотреть всем, кто роняет скупые слезки при присмотре великих Лав Стори. -)
Очень плохая училка - что-то где-то между 1 и 2
читать дальшеЧто весьма неожиданно, потому что комедии с Диаз я люблю. Одними из любимых являются "Однажды в Лас-Вегасе" и "Рыцарь дня". Но этот фильм смотрела со смесью скуки и зарождающегося раздражения. "Ее моральные принципы находились в глубокой заднице" - вот девиз этой "кинокартины", и смотреть на подтверждение/опровержение столь глубокого постулата было как-то не смешно.
Патруль - ммм... а вот не знаю. Наверное, все-таки 2. Но где-то ближе к 3 -))
читать дальшеВсе началось, вообще говоря, с "Исходного кода". Или с "Горбатой горы". Или... В общем, есть у меня одна нехорошая привычка: когда до чертиков понравился фильм, я начинаю выискивать и смотреть что-то еще, где снимались главные герои. Не влюбится в Джейка Джилленхолла невозможно, да. И я рванула по его фильмографии, посмотрев в том числе и этот фильм. Что про него можно сказать... Наверное, фильмы о доблестных полицейских - это все-таки априори не мое. Но я рада, что посмотрела "Патруль". Просто потому, что именно в этом фильме перевоплощение из Джилленхолла Великолепного в "я-очень-простой-парень-вроде-как-сосед-живущий-с-тобой-на-одной-улице" совершенно безупречное. Никакущая в фильме Анна Кендрик - белозубо улыбающаяся, с претензией на ум/оригинальность и скучная до зубовного скрежета. А вообще... Фильм о Большой Мужской Дружбе, на самом деле. Так что пара-тройка моментов, которые зацепили, в нем есть, да.
Сериалы
Город пришельцев - 5, 5 и еще раз 5
читать дальшеЕсть сериалы, от которых сносит крышу. На сегодня для меня существуют три таких: Квиры, которые на хрен перевернули мировоззрение, "Ее звали Никита", после просмотра которого меня мелко потряхивало еще недели три, а потом был психоз по поиску фиков/единомышленников, и, может, не в такой превосходной степени, но очень понравился "Город пришельцев". Причем, что самое смешное, внятно объяснить, почему, я вряд ли смогу. Быть может, во всем виноват Джейсон Бер, который играет главную мужскую роль *
Или же тот факт, что я с младых ногтей была помешана на фантастике всяко-разной: от глобальной "Дюны" до юморного Гарри Гаррисона. Был у меня период в жизни, когда мне было лет 12 или около того, когда я свято верила, что пришельцы существуют и, как одержимая, читала все, что только могла найти, про Зону 51 и "свидетельства" Прибытия -)) В каком-то смысле, наверное, "Город пришельцев" стал этакой ностальгией по детству, по школе, быть может, даже -) В моем представлении, этот сериал представляет собой микс из школьной love story в стиле "Десяти причин моей ненависти" с классикой фантастического жанра вроде "Человека со Звезды". Сюжет, быть может, и избитый - прилетает мальчик со звезд, влюбляется в девочку-землянку, а дальше начинается период под названием "Все сложно", но... Но хорошая динамика, отличные актеры второго плана (в одной из ролей снялась молодая Кэтрин Хейгл, в том числе), нескучные диалоги и достаточное количество трепетных поцелуев между ГГ выделяют "Город пришельцев" из общей массы подобного "мыла".
Не скажу, что уровень воздействия критически приблизился к испытанному после "Квиров" или старой "Никиты", но дня три я точно ходила под впечатлением! -)
Молокососы -что-то между троечкой и четверкой.
читать дальшеПричина, по которой начала смотреть, одна, но глубоко уважительная. И имя ей Николас Холт. -) А все началось, ясен пень, с просмотра "Тепла наших тел". Дальше - см. "Джилленхол и съехавшая крыша Ксаны" чуть выше и экстраполируем -) Получаем невнятное "ы-ы-ы" и загребущие ручонки, тянущиеся к экрану с невнятным воем "Какой ла-апочка, дайте два!" -))
Ну, а если серьезно, я отчего-то люблю английские сериалы. Пожалуй, больше, чем те, что снимают в Штатах. Есть в них что-то... Не знаю, как правильно назвать. Собственный стиль? Да, наверное. Еще, как это ни странно, мне нравится чувство юмора англичан. Даже нечто столь пошлое, как "Молокососы" они умудряются облечь в этот а-ля английский стиль и подать под соусом из по-настоящему хорошей актерской игры, предсказуемого, но от того не менее забавного сюжета и, конечно, нежной вишенкой венчающего эту конструкцию Никласа Холта -)))
Дюна, Дети Дюны - наверное, ближе к 4
читать дальшеЕсли спросить меня про любимую книгу, я не долго буду задумываться и отвечу "Дюна". Кстати говоря, от ее экранизации - старой, Дэвида Линча - я тоже в восторге. А тут...
В принципе, положа руку на сердце, неплохо. Очень даже. И куда как ближе к тексту первоисточника, чем у Линча. Но, видимо, у меня в голове прочно закрепился образ Муад-Диба, созданный Кайлом МакЛахлиным. И не хватило той скрытой мощи, почти наркотического погружения в дурман спайса, который ощущала, читая "Дюну" и глядя экранизацию Линча.
Искусственный интеллект (он же Разведка) - разрываюсь между 3 и 4.
читать дальшеС одной стороны, нравится химия между Холлоуэем и Ори. С другой - пока что не создалось ощущение целостности от сюжета. Может, оно, конечно, так и задумано, но как-то неоправданно быстро оборвали сюжетную линию, рассказывающую о том, что же случилось 5 лет тому назад с его женой. Да и китаянка с микрочипом как-то быстро канула в небытие, а, как по мне, она хорошо оживила историю.
БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ - 10 из 5? Нет, пожалуй, маловато будет.
читать дальшеО, да, "Близкие друзья". Сериал, который я смотрела, вглядываясь в экран до мушек перед глазами и который взялась пересматривать, едва просмотрев в первый раз. Абсолютный, великолепный в своем безумии крышеснос. Мир геев никогда не будет для меня прежним. Квиры настолько пропитали каждую мою частичку, что после громадного перерыва я снова стала писать. Наверное, коряво, и, конечно же, гложет собственная бесталанность по сравнению с авторами и фиками, которые запоем читала после просмотра. Но даже не смотря на это - я пишу. Нет, не так - Я ПИШУ! И это... невероятно. Говорить о Квирах даже после того, как прошел месяц с момента просмотра, я могу лишь с придыханием и в превосходной степени. А Брайан Кинни навсегда стал иконой мужчины, который воплощает в себе все, что можно любить и ненавидеть одновременно.